Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Рождественский пудинг

Рождественский пудинг

Рождественский пудингДесерт, который пахнет как лавка восточных пряностей, захваченная крестоносцами. Все ароматы европейского Рождества — от корицы до темного пива и прочего алкоголя. Может храниться годами.

Ингредиенты:

Изюм     300 г
Бренди     400 мл
Сухофрукты     50 г
Сливочное масло     55 г
Миндальная мука     180 г
Сахар мусковадо     50 г
Пшеничная мука     3 столовые ложки
Хлебные крошки     260 г
Несладкая кокосовая стружка     30 г
Патока     ½ чайной ложки
Морковь     2 штуки
Лимонная цедра     ½ чайной ложки
Цедра апельсина     ¼ чайной ложки
Молотая корица     щепотка
Молотый мускатный орех     щепотка
Яйцо куриное     1 штука
Свежевыжатый апельсиновый сок     2 столовые ложки
Темное пиво     70 мл
Свежевыжатый лимонный сок     1 чайная ложка

Инструкция:

1.  Замочить изюм в бренди на час. Обсушить и сохранить примерно треть стакана бренди. Разогреть духовку до 230 градусов.

2.  Сухофрукты измельчить, смешать с 50 граммами масла, крош­ками, всей мукой, сахаром, кокосовой стружкой, тертой морковью, цедрой и мускатным орехом. Яйца смешать с патокой, влить пиво, соки и бренди, добавить фруктовую смесь и изюм, перемешать. Две одинаковые формы объемом в 500 мл смазать маслом и наполнить тестом. Покрыть фольгой, закрепить края. В глубокий противень налить кипяток и погрузить формы в воду так, чтобы они были покрыты на треть ­высоты. Накрыть противень подходящей крышкой и выпекать около 4,5 часов, по необходимости подливая в противень воды. Вынуть формы и оcтудить.

3.  Оставить в темном прохладном месте как минимум на день.
18 июн 2016, 02:55
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.