Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Клюквенный пирог с меренгами

Клюквенный пирог с меренгами

Клюквенный пирог с меренгами








Ингредиенты:

Мука пшеничная    2 стакана
Сахар    2 стакана
Масло сливочное    180 г
Клюква    2 стакана
Яйцо куриное    2 штуки

Инструкция:

1.  Отделить белки от желтков, белки пока поставить в холодильник (чтобы лучше взбивались).

2.  Растереть желтки с двумя ложками сахара, добавить муку, мягкое масло, замесить тесто.

3.  Духовку разогреть до температуры 180 градусов, готовое тесто слоем в 1 см распластать по форме для выпечки, оставив бортики из теста, и поставить в духовку на 10–15 минут.

4.  В блендере размельчить клюкву со стаканом сахара (можно больше, по вкусу) до образования однородной массы, достать форму с готовым тестом из духовки и влить туда клюквенное пюре.

5.  Достать из холодильника белки, взбить миксером (блендером не получится), постепенно добавляя оставшийся сахар. Выложить взбитые белки на клюквенное пюре.

6.  Температуру духовки уменьшить до 100 градусов, запекать до тех пор, пока белки сверху не станут светло-коричневого цвета (около 40 минут–1 часа).
09 май 2016, 01:07
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.