Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Творожный низкокалорийный пирог

Творожный низкокалорийный пирог

Творожный низкокалорийный пирог





Ингредиенты:

Мука пшеничная    1,5 стакана
Сахар коричневый    1 стакан
Масло сливочное    130 г
Разрыхлитель    1 чайная ложка
Творог 1,8%-ый    250 г
Сметана 15%-ная    ½ стакана
Яйцо куриное    2 штуки

Инструкция:

1.  Муку, разрыхлитель, 0,5 стакана сахара перемешать и добавить нарезанный тонкими кусочками маргарин. Все ингредиенты перемешать руками — должна получиться мучная крошка — это и есть тесто.

2.  Творог размять вилкой, добавить сметану и яичные желтки.

3.  Белки взбить с оставшимся сахаром до увеличения в объеме примерно в 3 раза, после чего смешать с творожной массой.

4.  В форму для выпечки насыпать две трети теста. Сверху выложить творожно-белковую массу и посыпать оставшимся тестом.

5.  Выпекать пирог в разогретой до 180–200 градусов духовке 25–30 минут. Потом духовку выключить, пирог охладить в приоткрытой духовке, затем при комнатной температуре дать ему опуститься. После этого поставить охлаждаться в холодильник. Там он станет плотным, как чизкейк и по вкусу будет его напоминать.

Как еще один вариант — поверх теста можно выложить размороженную и посыпанную сахаром чернику, вишню, клубнику.
04 янв 2016, 11:43
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.