Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Печенье с молочным шоколадом «Американо»

Печенье с молочным шоколадом «Американо»

Печенье с молочным шоколадом «Американо»









Ингредиенты:

Масло сливочное    50 г
Сахар коричневый    40 г
Яйцо куриное    1 штука
Молочный шоколад    80 г
Мука цельнозерновая    140 г
Пекарский порошок     1 чайная ложка
Соль    щепотка

Инструкция:

1.  Очень мягкое масло перетираем с сахаром, добавляем яйцо и нарезанный средними кусочками шоколад;

2.  В глубокой миске соединяем просеянную муку, соль и соду;

3.  Сладкую сливочную массу добавляем в мучную и замешиваем плотное тесто;

4.  Из теста формируем колбаску, оборачиваем пищевой плёнкой и оставляем в морозильнике на 30-40 минут;

5.  Охлаждённое тесто нарезаем на кружочки (0,8-1 см толщиной), придаём желаемую форму, после чего выкладываем на подготовленный противень (на расстоянии 1-2 см друг от друга) и выпекаем при 185* 12-15 минут.

Согласно классической рецептуре, вместо заморозки теста можно просто добавить в него пару ложек молока и выкладывать чайной ложкой на противень без предварительной подготовки. О готовности печенья свидетельствуют его потвердевшие края и слегка влажноватый центр.
27 апр 2016, 00:41
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.