Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
22:57 Названы два неявных симптома, указывающих на высокий уровень холестерина
Новости / Мировые Новости
22:55 Кулеба назвал роль Киева и Анкары в черноморском регионе стабилизирующей
Новости / Мировые Новости
Поиск
11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Органический львовский сырник
Ингредиенты :
Мягкий творог 450 г
Молоко 60 мл
Молотая корица 1 чайная ложка
Яйцо куриное 3 штуки
Мука цельнозерновая 180 г
Клюква вяленая 30 г
Изюм без косточек 20 г
Лимонная цедра 1 чайная ложка
Сахар коричневый мягкий 45 г
Черный шоколад 50 г
Масло сливочное 60 г
Сливки 40 мл
Инструкция:
1. Заранее подготовьте тесто для коржа-основы: 110 г цельной пшеничной муки соедините с 1 яйцом (или 2 желтками), и 30 г мягкого масла. Замесите эластичное тесто и оставьте охлаждаться в холодильник;
2. Мягкий домашний творог перетрите с молоком, корицей, 2 желтками. К смеси просейте 70 г (4 ст. л) муки. Добавьте мелко натертую цедру половины цитруса и подготовленные (запаренные и просушенные) клюкву с изюмом;
3. Отдельно взбейте оставшиеся белки с сахаром и аккуратно введите в творожную массу;
4. Разогрейте духовку до 180*. Прямоугольную форму (18-22 см) покройте пергаментом. Охлаждённое тесто крупно натрите на дно формы и слегка утрамбуйте. Разравнивая по поверхности, равномерно заполните форму творожной массой и отправьте печься на 35 минут;
5. Для глазури в небольшом сотейнике соедините и растопите 30 г масла с шоколадом и сливками/молоком. Не позволяя глазури остыть, осторожно покройте ею остывший сырник и отправьте пирог в холодильник минимум на 2-3 часа.
Отличным сырник получается и без «песочного» коржа (так долгое время и было), но настоящий славянский чизкейк с основой из теста будет просто идеальным.
27 апр 2016, 00:37
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.