Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Органический яблочный штрудель

Органический яблочный штрудель

Органический яблочный штрудель








Ингредиенты:


Мука цельнозерновая    135 г
Соль    щепотка
Масло растительное    15 мл
Вода    55 мл
Масло сливочное    60 г
Панировочные сухари    40 г
Изюм без косточек    30 г
Красные яблоки    120 г
Молотая корица    2 г
Сок лимонный    10 мл
Сахар светло-коричневый    45 г


Инструкция:

1.  Просеянную с солью муку соедините с растительным маслом и 15 граммами сливочного, добавьте воду и замесите гладкое эластичное тесто. Шар из теста смажьте кусочком (5-8 г) сливочного масла, оберните плёнкой и оставьте «отдыхать» на 30-40 минут;

2.  Кусочек сухого хлеба, печенья или другой выпечки (желательно домашней) измельчите в крошку и перетрите с 15 граммами сливочного масла;

3.  Изюм запарьте и просушите, вымытые яблоки избавьте от сердцевины и нарежьте средним кубиком;

4.  Изюм, яблоки, корицу, лимонный сок и сахар поместите в миску и хорошо перемешайте;

5.  На присыпанном мукой чистом и сухом полотенце раскатайте «отдохнувшее» тесто. Желательно аккуратно растянуть его руками настолько тонко, насколько сможете (примерно 2 мм), если опасаетесь порвать — просто используйте скалку;

6.  Поверхность теста смажьте сливочным маслом (10-15 г) и покройте подготовленными сухарями, отступая от краев 3-4 см и оставив 10-12 см с одного из длинных концов;

7.  Сверху равномерно распределите яблочную начинку и, с помощью полотенца, осторожно сворачивайте рулет, по ходу пряча все края внутрь. Свободный длинный конец теста скрепит изделие швом и станет его дном. Выпекайте штрудель в разогретой до 180* печи 40-45 минут.

Горячий штрудель присыпьте пудрой коричневого сахара, нарежьте щедрыми кусочками и подавайте с шариком любимого пломбира и кофе)
26 апр 2016, 01:21
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.