Последние новости
30 окт 2020, 22:54
Посольство США в Иерусалиме сообщило, что выдало первый паспорт американскому гражданину,...
Поиск

15 окт 2020, 11:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 октября 2020 года...
13 окт 2020, 11:40
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 октября 2020 года...
08 окт 2020, 11:29
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 октября 2020 года...
06 окт 2020, 11:16
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 октября 2020 года...
Главная » Белая Калитва » Анонсы и информация » Становится теплей: готовиться к летнему пожароопасному периоду нужно уже сейчас

Становится теплей: готовиться к летнему пожароопасному периоду нужно уже сейчас

08 апр 2016, 23:53
Становится теплей: готовиться к летнему пожароопасному периоду нужно уже сейчасВ этом году на территории Белокалитвинского района мусор горел 15 раз пожаров, возгораний сухой растительности не зарегистрировано. В прошлом году сухая трава горела 90 раз, а мусор – 69 раз. Это данные за аналогичный период. Видна положительная динамика: повезло с погодой и утвержден алгоритм и процесс контролируемых палов. В преддверии пожароопасного периода было проведено заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Создана комиссия по проверке органов управления городских и сельских поселений, объектов экономики района к летнему пожароопасному периоду, организована работа по выполнению плана мероприятий по предупреждению и ликвидации ландшафтных пожаров на территории поселений в 2016 году. Организованы профилактические рейды в жилом секторе с проведением разъяснительной работы среди населения по вопросам соблюдения норм и правил пожарной безопасности.

В соответствии с планом проведения тренировок в конце апреля будут проведены пожарно-тактические учения. Они пройдут в каждом городском и сельском поселениях Белокалитвинского района. Показное учение будет проводиться в хуторе Рудаков по тушению пожаров в лесном массиве совместно с седьмым отрядом государственной противопожарной службы по Ростовской области, Белокалитвинским производственным участком Каменского ГАУ «Лес», на которых будут уточнены и откорректированы планы эвакуации жителей этих хуторов в пункты временного размещения, порядок первоочередного жизнеобеспечения эвакуированных.

В течение всего пожароопасного периода по каждому факту возгорания сухой растительности администрацией поселения должно будет установлено виновное лицо в поджоге. Если виновник не будет найден, то административное воздействие будет направлено на глав поселений. Как отметил заместитель главы района по вопросам казачества, спорта, Го и ЧС Владимир Самуйлик все составленные планы по предупреждению и ликвидации ландшафтных пожаров не должны остаются только на бумаге. Все тренировки будут проводится для улучшения взаимодействия со службами.

08 апр 2016, 23:53




Становится теплей: готовиться к летнему пожароопасному периоду нужно уже сейчас


Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.