Последние новости
26 июн 2017, 10:10
К формулировке "удаленная работа" многие пока относятся с недоверием. Сомнения вызывает...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » За время действия особого режима количество пожаров в Волгоградской области только возросло

За время действия особого режима количество пожаров в Волгоградской области только возросло

За время действия особого режима количество пожаров в Волгоградской области только возрослоВ Волгоградском регионе решено усилить меры по профилактике ландшафтных пожаров

На днях состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Волгоградской области. По информации пресс-службы администрации региона, самым обсуждаемым вопросом стало обеспечение пожарной безопасности Волгограда и области.

Напомним, что с начала апреля введен особый противопожарный режим, однако, по факту, профилактические работы практически не проводятся. За апрель было составлено всего 5 протоколов о нарушениях на физических лиц.

Руководитель ГУ МЧС по Волгоградской области Олег Гребенюк рассказал , что в 2015 году было зафиксировано уже более 3 тысяч возгораний сухой растительности и мусора, это в 4 раза больше аналогичного периода прошлого года, 35% случаев приходится на областной центр.

Первый заместитель губернатора Волгоградской области Игорь Стефаненко предостерег глав муниципалитетов: "Мы хорошо помним пожары 2010 года и их последствия, поэтому к выполнению плана противопожарных мероприятий и решений КЧС отнеситесь максимально ответственно — от вашей работы зависят жизни людей".

На совещании было принято решение об усилении профилактики и контроля над соблюдением мер пожарной безопасности, для этого будут привлечены добровольцы и казачьи патрули. Также планируется активизировать работу по ликвидации стихийных свалок, которые часто становятся источниками возгораний, провести опашку зеленых массивов и населенных пунктов, поддерживать защитные полосы в лесах.

В муниципальных районах области будут проводиться внеплановые проверки, в случае обнаруженных нарушений к ответственным лицам будут применяться жесткие меры.

oblvesti.ru


За время действия особого режима количество пожаров в Волгоградской области только возросло


16 апр 2015, 22:01
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.