Последние новости
23 июн 2017, 21:14
 Страны ЕС приняли решение ввести ограничения на визы для представителей государств,...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » Ющенко вернул Януковичу свои забракованные указы

Ющенко вернул Януковичу свои забракованные указы

Ющенко вернул Януковичу свои забракованные указыГлава секретариата президента Украины Виктор Балога по поручению Виктора Ющенко повторно направил выданные в августе-сентябре 2006 года восемь президентских указов для скрепления подписями премьер-министра и руководителей профильных ведомств.

Как сообщает ProUA, речь идет о об указах о назначении и увольнении послов Украины в Японии, Сербии и Канаде, а также об указах "О внесении изменений в сеть и количественный состав судий апелляционных судов", "О внесении изменений в сеть и количественный состав судий местных судов", "О внесении изменений в сеть и количественный состав судий местных судов", "О ликвидации военного местного суда".

Ранее сообщалось, что на прошлой неделе кабмин вернул в секретариат президента 7 указов, отказавшись ставить на них подписи премьера и профильного министра из-за того, что указы уже были обнародованы без контрассигнации.

Положение о контрассигнации и возможность игнорирования премьером президентских указов заложены в законопроекте о кабинете министров, который сейчас рассматривается правительством Украины. По словам вице-премьера Дмитрия Табачника, данный механизм уже более 200 лет используется в конституционной практике европейских государств. "Мировая практика контрассигнации означает, что без такого критерия акт не может вступить в силу", - указал вице-премьер.

В свою очередь Виктор Ющенко считает, что его указы вступают в силу после их подписания главой государства и обнародования. "Все остальные моменты, в том числе и в моментах, предусмотренных конституцией - скрепление подписью премьер-министра, это вопросы, которые относятся к урегулированию на уровне клерков", - отметил Ющенко в прошлую пятницу. www.Lenta.ru


Ющенко вернул Януковичу свои забракованные указы


26 сен 2006, 00:00
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.