Последние новости
18 окт 2017, 19:12
 Полиция не препятствует митингующим у Верховной рады и обеспечивают там общественную...
Поиск

17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
10 окт 2017, 16:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 10 октября 2017 года...
» » » На Украине больных туберкулезом будут лечить принудительно

На Украине больных туберкулезом будут лечить принудительно

На Украине больных туберкулезом будут лечить принудительноПрезидент Украины Виктор Ющенко подписал закон “О внесении изменений в некоторые законы Украины по усилению борьбы с заболеванием туберкулезом”, принятый парламентом 15 марта. Документом предусматривается внесение изменений в законы “О милиции” и “О борьбе с заболеванием туберкулезом”, сообщает АМИ-ТАСС со ссылкой на пресс-службу президента Украины.

В соответствии с новым законом, больные заразными формами туберкулеза, в том числе социально неадаптированные лица с сопутствующими заболеваниями хроническим алкоголизмом, наркоманией или токсикоманией, подлежат обязательной госпитализации в противотуберкулезные учреждения и обязаны пройти соответствующее лечение. В случае уклонения от госпитализации указанные лица по решению суда подлежат розыску, приводу и принудительной госпитализации на срок до трех месяцев в противотуберкулезные учреждения, определенные местными органами исполнительной власти.

Обязательная госпитализация не будет распространяться на лиц, страдающих психическим расстройствами, беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет.

Закон обязывает органы внутренних дел по обращению руководителя противотуберкулезного учреждения оказывать медицинским работникам необходимое содействие в розыске и госпитализации лиц, страдающих заразными формами туберкулеза. www.Lenta.ru


На Украине больных туберкулезом будут лечить принудительно


05 апр 2006, 00:00
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.