Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Маковые булочки

Маковые булочки

Маковые булочки







Ингредиенты:

Масло сливочное    110 г
Молоко    250 мл
Сахар    80 г
Соль    на кончике ножа
Сухие дрожжи    7 г
Вода    100 мл
Яйцо куриное    2 штуки
Мука пшеничная    500 г
Мак    150 г
Лимонная цедра    1 столовая ложка
Сахар ванильный    20 г

Инструкция:

1.  Приготовьте тесто. В сотейнике растопите 60 грамм сливочного масла, 60 грамм сахара, 100 мл молока и щепотку соли. Охладите.

2.  В отдельной миске смешайте 100 мл теплой воды, дрожжи и чайную ложку сахара. Оставьте на 10 минут - жидкость станет мутной и начнет пениться.

3.  Вылить дрожжи в сотейник с охлажденным маслом. Добавить два взбитых яйца. Медленно добавлять муку, аккуратно перемешивая.

4.  Выложить тесто на сухую чистую поверхность , присыпанную мукой, и вымешивать 10 минут.

5.  Положить тесто в миску, смазанную маслом, накрыть влажным полотенцем и оставить на час, пока тесто не увеличится вдвое.

6.  Начинка. В сотейнике растопите 50 грамм сливочного масла и 150 мл молока, добавить мак, оставшийся сахар (примерно 3 столовые ложки), щепотку соли и цедру лимона. Варить на низком огне около 3х минут, масса должна загустеть. Охладить.

7.  Раскатать поднявшееся тесто в прямоугольный пласт толщиной 5 мм. Сверху выложить начинку и аккуратно скатать тесто в плотный рулет. Разрезать на части и разложить в форму, которая у вас есть (я разложила в формы для кексов). Можно сделать в круглой форме в виде цветка.

8.  Смажьте булочки яйцом и выпекайте 20 минут при 200С.
25 мар 2016, 01:51
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.