Последние новости
24 июн 2017, 22:45
 Глава Чечни Рамзан Кадыров поздравил нового кронпринца Саудовской Аравии Мухаммеда бен...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » Рисовое печенье с кешью и имбирем

Рисовое печенье с кешью и имбирем

Рисовое печенье с кешью и имбирем








Ингредиенты:

Кешью    50 г
Мука рисовая    100 г
Сахар тростниковый    100 г
Мука кокосовая    50 г
Масло арахисовое    1 столовая ложка
Молотый имбирь    2 чайные ложки
Вода    по вкусу
Масло кокосовое    20 г
Сода гашеная    ½ чайной ложки

Инструкция:

1.  Размолоть в блендере орехи кешью.

2.  Смешать все сухие ингредиенты. Я использовала сахар мусковадо, он слегка влажный и мелкокристаллический.

3.  Растопить масло кокосовое, смешать с арахисовым маслом/пастой (peanut butter)

4.  Смешать все ингредиенты, по-немногу добавляя теплой воды. Соду я погасила соком лайма. Тесто должно легко набираться столовой ложкой, не быть слишком тугим и не быть жидким как сметана.
   
5.  Выложить столовой ложкой на противень, аккуратно формируя кружочки высотой примерно 0,7 см.

6.  Печь 15 минут при 180 градусах по Цельсию. Печенье вытащить из духовки и оставить остывать.

Они получаются такими нежными пряничками с пряным ореховым вкусом. П.С. кокосовую муку можно заменить перемолотой кокосовой стружкой. Количество сахара можно уменьшить до 80 граммов, если не любите сладкую выпечку.
24 мар 2016, 01:10
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.