Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
22:57 Названы два неявных симптома, указывающих на высокий уровень холестерина
Новости / Мировые Новости
22:55 Кулеба назвал роль Киева и Анкары в черноморском регионе стабилизирующей
Новости / Мировые Новости
Поиск
11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Сладкая хала с кусочками шоколада и солью
Ингредиенты:
Мука пшеничная 500 г
Сухие дрожжи 11 г
Яйцо куриное 3 штуки
Масло оливковое 80 г
Вода 160 г
Мед 85 г
Соль 1,5 чайные ложки
Соль морская по вкусу
Шоколадная стружка 1 стакан
Инструкция:
1. Если вы пользуйтесь сухими дрожжами, не требующими предварительного замачивания — переходите ко второму пункту. Всем же остальным следует взбить дрожжи, чайную ложку меда с теплой водой миксером, после чего подождать 5 минут, пока эта жидкость не вспенится.
2. Смешайте муку, оливковое масло, 2 яйца из трех возможных, мед, соль, воду и дрожжи (либо быстрорастворимые сухие, либо предварительно замоченнные в первом пункте).
3. Через минут 5–8 активного колдовства над тестом, вам потребуется еще немного муки, чтобы тесто перестало прилипать к рукам.
4. Смажьте оливковым маслом емкость, и положите в нее тесто, накрыв его полиэтиленовой пленкой.
5. Спустя полтора часа, когда тесто поднимется, достаньте его из миски и уменьшите вдвое.
6. Разделите тесто на две части. Раскатайте каждую в более-менее плоский квадрат, и посыпьте стружкой.
7. Оба части закатайте обратно, в длинные канаты.
8. Каждый канат разрежьте на три части и сплетите косички.
9. После того, как вы сформировали свою халу, положите ее на противень, покрытый пергаментом.
10. Смажьте халу взбитым яйцом и оставьте еще на один час. Разогрейте духовку до 180 градусов.
11. Когда хала вновь поднимется, смажьте ее второй раз и посыпьте солью и оттправьте ее в духовку на 35–40 минут, пока ее цвет не станет насыщенно-коричневым.
22 мар 2016, 02:59
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.