Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Сладкая хала с кусочками шоколада и солью

Сладкая хала с кусочками шоколада и солью

Сладкая хала с кусочками шоколада и солью







Ингредиенты:

Мука пшеничная    500 г
Сухие дрожжи    11 г
Яйцо куриное    3 штуки
Масло оливковое    80 г
Вода    160 г
Мед    85 г
Соль    1,5 чайные ложки
Соль морская    по вкусу
Шоколадная стружка    1 стакан

Инструкция:

1.  Если вы пользуйтесь сухими дрожжами, не требующими предварительного замачивания — переходите ко второму пункту. Всем же остальным следует взбить дрожжи, чайную ложку меда с теплой водой миксером, после чего подождать 5 минут, пока эта жидкость не вспенится.

2.  Смешайте муку, оливковое масло, 2 яйца из трех возможных, мед, соль, воду и дрожжи (либо быстрорастворимые сухие, либо предварительно замоченнные в первом пункте).

3.  Через минут 5–8 активного колдовства над тестом, вам потребуется еще немного муки, чтобы тесто перестало прилипать к рукам.

4.  Смажьте оливковым маслом емкость, и положите в нее тесто, накрыв его полиэтиленовой пленкой.

5.  Спустя полтора часа, когда тесто поднимется, достаньте его из миски и уменьшите вдвое.

6.  Разделите тесто на две части. Раскатайте каждую в более-менее плоский квадрат, и посыпьте стружкой.

7.  Оба части закатайте обратно, в длинные канаты.

8.  Каждый канат разрежьте на три части и сплетите косички.

9.  После того, как вы сформировали свою халу, положите ее на противень, покрытый пергаментом.

10.  Смажьте халу взбитым яйцом и оставьте еще на один час. Разогрейте духовку до 180 градусов.

11.  Когда хала вновь поднимется, смажьте ее второй раз и посыпьте солью и оттправьте ее в духовку на 35–40 минут, пока ее цвет не станет насыщенно-коричневым.
22 мар 2016, 02:59
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.