Последние новости
25 май 2017, 22:33
 Президент США Дональд Трамп возмущен утечками секретной информации из своего...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » Министерство обороны опровергло информацию о подготовке новой военной доктрины РФ

Министерство обороны опровергло информацию о подготовке новой военной доктрины РФ

Министерство обороны опровергло информацию о подготовке новой военной доктрины РФМинистерство обороны РФ официально опровергло информацию, появившуюся 19 сентября в интернет-издании "Газета", которое со ссылкой на анонимные источники в министерстве сообщило о подготовке новой военной доктрины России.

Как подчеркнул руководитель пресс-службы Минобороны полковник Вячеслав Седов, сообщения о новой военной доктрине РФ "далеки от истины". Министр обороны РФ и вице-премьер Серегй Иванов заявил, что никаких поручений по подготовке новой военной доктрины он не получал и ему об этом ничего неизвестно.

Со своей стороны издание "Газета" заявило, что его публикация "США и НАТО приравнены к террористам", в которой были раскрыты основные направления новой военной доктрины РФ, появилась "не на пустом месте". По мнению редакции, жесткая реакция министерства обороны связана, прежде всего, с желанием избежать преждевременной огласки документа.

Напомним, что в материале "США и НАТО приравнены к террористам", говорилось, в частности, о том, что подготовка новой военной доктрины РФ уже завершена, и документ будет внесен на рассмотрение правительства до 1 октября 2006 года. Среди основных ее положений "Газета" отметила появление определения "потенциальных противников" РФ, которыми стали США, НАТО и международный терроризм.

Кроме того, в публикации утверждалось, что, согласно новой доктрине, Россия может участвовать в приграничных вооруженных конфликтах по периметру своей территории, где происходит "нарушение принципов международного права, подпадающее под определение агрессии в отношении ее граждан".

Наконец, по сведениям, якобы предоставленным "Газете" МО РФ, в рамках новой военной доктрины Россия намерена отказаться от универсального характера режима нераспространения ядерного оружия. www.Lenta.ru


Министерство обороны опровергло информацию о подготовке новой военной доктрины РФ


20 сен 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.