Последние новости
28 июн 2017, 19:02
Малыша-пятнистого олененка нашел на дороге житель Милютинского района и привез  находку в...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » Чайка вступился за Иванова

Чайка вступился за Иванова

Чайка вступился за ИвановаГенеральный прокурор России Юрий Чайка обвинил прежнее руководство Главной военной прокуратуры (ГВП) в излишней политизированности и конфронтации с Министерством обороны, сообщает "Интерфакс".

"В последние годы органы военной прокуратуры заняли позицию откровенной конфронтации с органами военного управления вместо консолидации и взаимодействия в работе", - заявил генпрокурор на коллегии ГВП в пятницу в Москве. По его словам, прежнее руководство ГВП "заняло позицию отстраненного наблюдателя и излишне политизировало некоторые острые проблемы".

Конфликт между ГВП и Минобороны начался в конце прошлого года, когда министр обороны Сергей Иванов выступил за сокращение корпуса военных прокуроров, прикомандированных к армии от прокуратуры. В ответ в начале 2006 года прокуратура обнародовала данные, свидетельствующие о рекордном количестве правонарушений в вооруженных силах. По мнению наблюдателей, конфликт между ГВП и Минобороы способствовал тому, что дело Сычева широко освещалось в СМИ.

То, что Главная военная прокуратура при новом начальстве решила дружить с Министерством обороны, стало понятно в конце июля. Тогда Сергей Фридинский, возглавивший ГВП в июле, дал интервью "Интерфаксу", в котором затронул тему сложных взаимоотношений между его ведомством и Министерством обороны. Глава ГВП заявил, что Минобороны и военная прокуратура должны работать вместе и никакого противостояния между ними больше не будет.

На заседании коллегии ГВП в пятницу вице-премьер, министр обороны Сергей Иванов указал прокурорам на проблему, которой, по его мнению, следует уделить внимание. "С 8 октября прошлого года действует приказ, запрещающий привлекать военнослужащих к выполнению любых работ, не обусловленных исполнением обязанностей военной службы, - сказал Иванов. - Если кто-то не хочет этого понимать, ему не место на командирской должности и вообще в Вооруженных силах". www.Lenta.ru


Чайка вступился за Иванова


04 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.