Последние новости
23 сен 2017, 22:41
Глава МИД КНДР Ли Ён Хо, выступая с трибуны ООН, назвал президента США Дональда Трампа...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » Вашингтон призывает "приднестровских друзей" оставаться с Молдавией

Вашингтон призывает "приднестровских друзей" оставаться с Молдавией

Вашингтон призывает "приднестровских друзей" оставаться с МолдавиейСоединенные Штаты не признают итогов референдума, который состоялся в Приднестровье 17 сентября, соответствующее заявление размещено на сайте американского Госдепартамента. Вместе с тем, Вашингтон называет себя "верным другом Молдавии и всех населяющих ее людей, в том числе и тех, кто живет на территории Приднестровья".

Как следует из заявления, США разделяют позицию международного сообщества, согласно которой Приднестровье - это часть Молдавии. Референдум, проведенный приднестровскими властями, в Вашингтоне расценили как "попытку дестабилизировать ситуацию" в регионе.

Ранее легитимность референдума в Приднестровье отказались признавать Евросоюз, Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе, а также соседи непризнанной республики - Украина и Румыния. Глава российского МИД Сергей Лавров, комментируя итоги плебисцита, ограничился тем, что призвал урегулировать приднестровский конфликт "за столом переговоров".

По предварительным данным, за независимость Приднестровья и его последующее присоединение к России высказались 97,1 процента избирателей.

Вопросы, которые предложили жителям самопровозглашенной республики в ходе референдума, звучали так: "Поддерживаете ли Вы курс на независимость Приднестровской Молдавской Республики и последующее свободное присоединение Приднестровья к Российской Федерации?" и "Считаете ли Вы возможным отказ от независимости Приднестровской Молдавской Республики с последующим вхождением в состав Республики Молдова?". www.Lenta.ru


Вашингтон призывает "приднестровских друзей" оставаться с Молдавией


19 сен 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.