Последние новости
19 авг 2019, 20:53
 Президент Франции Эммануэль Макрон на встрече с российским коллегой Владимиром Путиным...
Поиск

21 июн 2019, 10:01
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2019 года...
21 июн 2019, 09:59
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 18 июня 2019 года...
21 июн 2019, 09:57
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2019 года...
14 июн 2019, 17:09
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 июня 2019 года...
» » Коктейль «Морской бриз» (Sea Breeze)

Коктейль «Морской бриз» (Sea Breeze)

Коктейль «Морской бриз» (Sea Breeze)Со времени своего рождения в 1920-х «Морской бриз» сильно эволюционировал: в первоначальном варианте участвовали джин и сироп гренадин, чуть позже — ­абрикосовый бренди и кюрасао. Версия с клюквой — наследие популярного «Шифровальщика».

Ингредиенты:  на 1 порцию

Водка    50 мл
Сироп маракуйи    10 мл
Клюква    80 г
Грейпфруты    ½ штуки

Ингредиенты:  на 10 порций

Водка    2,5 стакана
Сироп маракуйи    100 мл
Клюква    800 г
Грейпфруты    5 штук

Инструкция:

1.  В шейкер бросить две большие горсти клюквы, добавить нарезанный крупными кусками грейпфрут. Влить сироп и водку, и тщательно размять всю смесь мадлером, выпустив из грейпфрута и клюквы весь сок.

2.  Стакан хайбол наполнить колотым льдом и через стрейнер влить коктейль из шейкера. Украсить долькой грейпфрута.

Чтобы в коктейле не осталось остатков плотной клюквенной кожуры, можно использовать мелкое сито.
19 окт 2015, 17:46
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.