Последние новости
23 мар 2017, 23:29
 Белокалитвинской городской прокуратурой во исполнение приказов Генерального прокурора РФ...
Поиск

» » Печеный картофель, фаршированный сыром


Печеный картофель, фаршированный сыром

Печеный картофель, фаршированный сыром

 

Вам потребуются:

молодой картофель;

сливочное масло или сметана;

сыр (любой);

соль;

растительное масло

Каждую картофелину промыть, обсушить бумажным полотенцем, смазать растительным маслом и обернуть в фольгу. Запекать в нагретой до 200С духовке до мягкости картофелин. Проверять мягкость удобнее всего деревянной шпажкой. Срезать с каждой картофелины "крышку" толщиной не более 5 мм.

Чайной ложкой вычерпать мякоть из картофелин, оставляя нетронутыми стенки толщиной около 5-7 мм. Картофельную мякоть размять вилкой, добавить сливочное масло или сметану, приправить по вкусу солью.

Заполнить получившейся смесью каждую картофелину, сверху обильно посыпать тертым сыром и отправить картофелины обратно в горячую духовку. Когда сыр начнет плавиться, достать картофелины и подать на стол

15 май 2015, 23:33
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.