Последние новости
21 июн 2018, 21:58
 21 июня, сотрудникам областной Госавтоинспкеции представили Олега Богуна. Теперь...
Поиск

21 июн 2018, 15:58
Анатолий Козлов продолжает нас радовать красивыми видами нашего замечательного города...
21 июн 2018, 15:53
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 21 июня 2018 года...
21 июн 2018, 15:53
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 июня 2018 года...
13 июн 2018, 08:19
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 июня 2018 года...
» » » Буш велел слушать Осаму бин Ладена, как Ленина

Буш велел слушать Осаму бин Ладена, как Ленина

06 сен 2006, 00:00
Буш велел слушать Осаму бин Ладена, как ЛенинаОсама бин Ладен намеревался провести масштабную пропагандистскую кампанию, целью которой было настроить американских граждан против собственного правительства. С таким утверждением, как сообщает агентство AP, выступил вечером 5-го сентября перед участниками Ассоциации офицеров Джордж Буш.

В своем выступлении, которое состоялось через несколько часов после обнародования 23-страничной "Национальной стратегии противодействия терроризму", президент упомянул также некоторые из ранее не предававшихся гласности документов "Аль-Каеды". В частности, инструкцию по пыткам и убийствам заложников, переписку бин Ладена с лидером талибов муллой Омаром, в которой глава "Аль-Каеды" раскрывал детали своего плана по дестабилизации экономики США.

Своим выступлением, которое стало вторым в серии официальных мероприятий, посвященных пятой годовщине событий 11 сентября, Буш намеревался подтвердить правильность действий его администрации, превратившей борьбу с терроризмом в главный пункт внешнеполитической стратегии.

"История учит нас, что недооценка прокламаций сил зла и амбиций некоторых лидеров - это серьезная ошибка, - сказал Буш. Бин Ладен и его сторонники говорят о своих намерениях открыто, как в свое время Ленин и Гитлер. Вопрос в том, услышим ли мы? Обратим ли мы самое пристальное внимание на их слова?".

Однако оппоненты президента из демократического лагеря видят ситуацию в несколько ином свете. "Если бы президент Буш продолжил планомерное преследование Осамы бин Ладена, ему не пришлось бы сейчас напоминать нам его слова, - заявил журналистам бывший соперник Буша на президентских выборах Джон Керри. - Но вместо этого он ввязался в бессмысленную войну в Ираке и позволил лидеру террористов спокойно планировать новые атаки в безопасном месте на границе Пакистана и Афганистана".

Третье выступление Буша намечено на среду. В нем Буш намерен обосновать необходимость учреждения военных трибуналов, которые будут судить террористов, находящихся в заключении на базе Гуантанамо. www.Lenta.ru

06 сен 2006, 00:00




Буш велел слушать Осаму бин Ладена, как Ленина


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.