Последние новости
23 сен 2020, 21:58
Американский журнал The National Interest обнаружил "скрытое послание" в выступлении...
Поиск

17 сен 2020, 12:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 сентября 2020 года...
16 сен 2020, 12:14
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 сентября 2020 года...
10 сен 2020, 14:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 10 сентября 2020 года...
08 сен 2020, 13:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 сентября 2020 года...
Главная » Новости » Мировые Новости » Повстанцы Дарфура вслед за движением ХАМАС отказались поддержать бин Ладена

Повстанцы Дарфура вслед за движением ХАМАС отказались поддержать бин Ладена

24 апр 2006, 00:00
Крупнейшая повстанческая группировка провинции Дарфур в западном Судане - "Движение за справедливость и равноправие", отвергла призыв Осамы бин Ладена к мусульманам региона продолжать непримиримую борьбу с "крестоносцами", пишет издание Sudan Tribune.

Председатель Движения Ахмед Хусейн заявил, что глава "Аль-Каеды" по-прежнему проповедует теорию американо-сионистского заговора по уничтожению мусульман Дарфура, однако в действительности реальная угроза исходит от официальный властей Судана - мусульманского правительства, которое отдает приказы на убийство своих единоверцев.

По мнению Хусейна, подобные высказывания только спровоцируют режим в Хартуме на ужесточение политики в отношении мятежной провинции. А заявления лидера "Аль-Каеды" не имеют ничего общего с действительностью и основаны на незнании ситуации внутри провинции.

Напомним, что ранее палестинское движение ХАМАС также отвергло заявление Осамы бин Ладена о противостоянии Запада и нового правительства Палестинской автономии. "Идеология ХАМАСа абсолютно не совпадает с идеологией шейха бин Ладена", - заявил представитель движения.

23 апреля спутниковый телеканал "Аль-Джазира" передал обращение лидера террористической организации "Аль-Каеда". В частности, Осама бин Ладен заявил, что попытка США и Израиля изолировать новое палестинское правительство во главе с движением ХАМАС является войной Запада с исламом. Обращаясь к мусульманам суданского Дарфура, бин Ладен призвал их готовиться к длительной войне против крестоносцев и защите исламской религии. www.Lenta.ru

24 апр 2006, 00:00




Повстанцы Дарфура вслед за движением ХАМАС отказались поддержать бин Ладена


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.