Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Гарнир из пшеницы (булгур)

Гарнир из пшеницы (булгур)

Гарнир из пшеницы (булгур)

Вам понадобится :

 

пшеница 1 стакан (пшеница булгур,нам понадобится №4 самый крупный)
1 луковичка
масло растительное 2 ст ложки
масло сливочное 1ст ложка
750 гр банка очищенных помидоров в собственном соку.

Крошим мелко одну луковицу и обжариваем ее до золотистого цвета на растительном масле,в соседней кастрюльке обжариваем нашу пшеницу ,предварительно промытую,на сливочном масле..как бы подсушивая..не волнуйтесь если она слегка пригорит..от этого она будет еще ароматней

после в наш лук добавляем наши помидоры в собственом соку..если они не измельченные предварительно их измельчите...летом можно пользоваться свежими помидорами..1 кг

после того как наши помидоры закипели , посолите нашу поджарку,пшеница любит соль... перекладываем туда нашу пшеницу

Воды должно быть над пшеницей 1 см...если вашей воды мало в поджарке добавьте еще воды

 

 

Как только вода закипела с пшеницей ,убавляем огонь и закрываем крышкой....готовится она примерно 20-25 минут...за 5 минут до готовности откройте ее и добавьте немного сливочного масла...
один важный момент пшеницу нельзя мешать в воде пока она не будет готова.

 

Этот гарнир подают с мясными,рыбными блюдами... а с курочкой..это что то...традиционно ее едят с салатом из петрушки, лука приправленной сымаком(специя такая кисленькая)

12 фев 2015, 22:27
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.