Последние новости
22 сен 2017, 20:53
 Белокалитвинской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение по...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » Суп-пюре грибной

Суп-пюре грибной

Суп-пюре грибной

Потребуется:

1/4 стакана мелко нарезанного репчатого лука,
4 ст. ложки сливочного масла,
400 г грибов (лучше белых или шампиньонов),
2 ст. ложки пшеничной муки,
6 стаканов куриного бульона,
2 веточки зелени петрушки,
2 веточки зелени сельдерея,
2 яичных желтка,
1 стакан 20 %-ных сливок.

Приготовление:

Мелко нарезанный репчатый лук обжаривать в кастрюле на сливочном масле в течение 5 минут, положить нарезанные грибы и обжаривать еще 5 минут. Не снимая с огня, добавить, размешивая, муку и затем залить куриным бульоном. Размешивая, довести до кипения. Положить петрушку и сельдерей и варить 45 минут на слабом огне. Вынуть петрушку и сельдерей, слить бульон, протереть на сите грибы и лук и снова перемешать с бульоном. Взбить веничком или ложкой яичные желтки со сливками и тонкой струйкой влить в горячий суп, после чего поставить суп на огонь. Разогреть суп, все время размешивая и не доводя до кипения. Посолить по вкусу.

26 ноя 2014, 19:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.