Последние новости
28 май 2017, 21:52
 Папа Римский Франциск наградил 75-летнего российского священника Иосифа Заневского,...
Поиск

27 май 2017, 14:18
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 25 мая 2017 года...
16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
» » Рецепт: цыплята "Мельбурн"

Рецепт: цыплята "Мельбурн"

Рецепт: цыплята "Мельбурн"Цыпленок 220 г
Картофель 100 г
Пюре томатное 10 г
Баклажаны 250 г
Масло оливковое 30 г
Петрушка 1 пучок
Масло сливочное 15 г
Вино белое сухое 50 г
Мука пшеничная 10 г
Чеснок 4 г
Помидоры 20 г

1.Очистить и нарезать кружками баклажаны, посолить, панировать в муке и поджарить в смеси равных объемов оливкового и сливочн. масла.
2.В отдельной сковороде поджарить мелко порезанные помидоры.
3.На каждый из баклажанов положить уже поджаренные помидоры с измельченным чесноком для аромата.
4.Цыпленка промыть и обсушить, затем порезать на голени и филе.
5.Далее обжарить цыпленка на оливковом масле минут 10 до золотистой корочки. Смешать выделившийся мясной сок с белым сухим вином и добавить томатное пюре для того, чтобы придать соусу розоватый оттенок, посолить по вкусу, добавить пряную зелень и потушить обжаренное мясо в течении 25-30 минут.
6.Подать цыпленка в этом соусе. Гарнировать баклажанами с помидорами и предварительно поджаренным картофелем. Приятного аппетита!

По материалам сайта eda.ru

30 сен 2014, 09:56
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.