Последние новости
22 сен 2017, 20:53
 Белокалитвинской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение по...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » » О пенсионном обеспечении шахтеров

О пенсионном обеспечении шахтеров

О пенсионном обеспечении шахтеров31 августа в России отмечается День шахтера. Ростовская область является одним из крупнейших шахтерских регионов, основной угольной базой юга страны. Не случайно в некоторых городах региона этот день считается главным и любимым праздником, история которого началась во времена Советского Союза.

Наряду с имеющимся правом на льготную пенсию за работу в подземных условиях, государством предусмотрена система дополнительного социального обеспечения для работников горной отрасли промышленности, которая направлена на повышение уровня их жизни. Принятый в этих целях в 2010 году Федеральный закон предусматривает установление ежемесячной доплаты к пенсиям отдельных категорий из числа пенсионеров-угольщиков.

Право на получение такой доплаты имеют граждане, отработавшие не менее 25 лет на предприятиях угольной промышленности на подземных и открытых горных работах по добыче угля и сланца и на строительстве угольных (сланцевых) шахт (включая личный состав горноспасательных частей). Также право получить доплату есть у представителей ведущих профессий отрасли, имеющих стаж не менее 20 лет. К ним относятся горнорабочие очистного забоя, проходчики, забойщики на отбойных молотках, машинисты горных выемочных машин.

В настоящее время 12530 жителей области за тяжелую работу в организациях угольной промышленности получают доплату к пенсии. Ее средний размер составляет 1820 рублей. Размер доплаты зависит от среднемесячного заработка работника организации угольной промышленности, от продолжительности стажа, дающего право на доплату, а также от суммы взносов, поступивших в бюджет Пенсионного фонда России от организаций угольной промышленности.

Доплата к пенсии выплачивается только при условии оставления работниками-пенсионерами организаций угольной промышленности работы, дающей право на доплату к пенсии. Вместе с тем, трудовая деятельность в любой другой профессии не препятствует возможности ее получения без увольнения с работы.




О пенсионном обеспечении шахтеров


29 авг 2014, 11:42
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.