Рецепт: торт халиф на час
Масло сливочное 170 г
Сахар 230 г
Творог 800 г
Яйцо куриное 3 штуки
Крахмал картофельный 40 г
Ванилин щепотка
Коньяк 1 г
Шоколад черный 60% 230 г
Сливки 30%-ные 200 г
Сметана 250 г
1.Замесить тесто. Смешать муку, размягченное сливочное масло и сахар.
2.Дно разъемной формы выстелить пергаментом.
3.Распределить тесто, сформировать бортики до самого верха формы.
4.Приготовить шоколадную прослойку. Поломать на кусочки шоколад, залить сливками, поставить в микроволновку на полную мощность на 1 минуту. Достать и, непрерывно мешая, добиться однородной консистенции. Влить коньяк. Охладить в холодильнике около 5 минут.
5.Вылить в форму на тесто. Поставить в морозилку на 20 минут. Это нужно, чтобы шоколадный слой "схватился" и не растекался при выкладывании творожной начинки.
6.Для творожной начинки смешать миксером творог, сахар, яйца, крахмал, ванилин.
7.Творожную начинку выложить на шоколадную прослойку. Разровнять. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на час.
8.Приготовить сметанную заливку. Смешать сметану с сахаром, отставить до полного растворения сахара.
9.По истечении часа вынуть торт из духовки (духовку не выключать), залить сметанной заливкой.
10.Поставить в духовку на 10–15 минут. Вынуть, дать полностью остыть, посыпать какао-порошком.
По материалам сайта