Последние новости
20 ноя 2017, 19:02
 Очередная атака террористов против посольства России в Дамаске является провокацией и не...
Поиск

09 ноя 2017, 23:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:25
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 ноября 2017 года...
03 ноя 2017, 22:10
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 ноября 2017 года...
01 ноя 2017, 16:03
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 31 октября 2017 года...
» » » Ростовские власти для борьбы с уличной расклейкой взяли на вооружение китайский способ

Ростовские власти для борьбы с уличной расклейкой взяли на вооружение китайский способ

Ростовские власти для борьбы с уличной расклейкой взяли на вооружение китайский способРостовские власти устали бороться с уличной расклейкой, которая портит фасады домов, витрины, остановки, столбы. Акции по обмену собранных объявлений на ценные призы, желаемых результатов не принесли. Не пугают ростовчан и штрафы – от 100 до 10 тысяч рублей. Мэрия решила применить тяжелую артиллерию и взять на вооружение "китайский метод" борьбы.

Его суть заключается в том, что телефоны, указанные в объявлениях, ставятся на беспрерывный автодозвон, благодаря чему телефон нарушителя блокируется на период от нескольких минут до нескольких суток. Впервые такой способ борьбы применен в 2003 году в Пекине и превзошел все ожидания. Впоследствии "китайский методом" воспользовались европейские города. Также подобный опыт уже использован в Курске, где эффективность системы составила 96%.

Как сообщил руководитель проекта Вадим Ковальчук, система автодозвона позволяет охватить большой объем телефонных номеров, указанных в объявлениях, а при необходимости – "блокировать" номер за счет ежеминутного повторения дозвона.

"Сначала делается фотофиксация объявления, после чего телефонный номер заносится в базу, по которой робот осуществляет дозвон в автоматическом режиме примерно со следующим текстом: "Вы несанкционированно размещаете объявления и портите городское имущество, загрязняете город. Просим вас убрать объявления"", – рассказал Вадим Ковальчук. Далее звучит предложение позвонить по "горячей линии" и обсудить порядок действий с оператором пишет 161.ru.





Ростовские власти для борьбы с уличной расклейкой взяли на вооружение китайский способ


29 май 2014, 14:05
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.