Последние новости
18 окт 2017, 19:12
 Полиция не препятствует митингующим у Верховной рады и обеспечивают там общественную...
Поиск

17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
10 окт 2017, 16:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 10 октября 2017 года...
» » » В ларьках и магазинах Ростовской области исчезнут из продажы энергетики и алкогольные коктейли

В ларьках и магазинах Ростовской области исчезнут из продажы энергетики и алкогольные коктейли

В ларьках и магазинах Ростовской области исчезнут из продажы энергетики и алкогольные коктейлиВ ларьках и магазинах Ростовской области планируется полностью запретить продажу. В правильности этого решения уверены депутаты Законодательного собрания региона. — Мы провели опрос среди жителей нашей области, который показал, что большинство людей считают необходимым вести ограничение на продажу подобной продукции.

Кроме того, в этом вопросе нас поддержали и представители общественных потребительских организаций, и наши коллеги из других регионов, — заявил председатель комитета по экономической политике, промышленности и предпринимательству Виктор Шумеев. По его данным, на протяжении последних пяти лет наблюдается ускоренный рост объёмов продаж и потребления энергетиков, а также растет ассортимент данной продукции, негативно влияющей на здоровье потребителей.

Слова председателя комитета Заксобрания подтвердил и директор областного департамента потребрынка Андрей Иванов. — Учитывая красочную упаковку напитков, они ориентированы на употребление молодёжью и подростками. При этом вкусовые качества напитков сродни обычным безалкогольным прохладительным напиткам, — сказал Иванов.

Депутаты единогласно рекомендовали принять в первом чтении поправки, касающиеся полного запрета на территории Ростовской области розничной продажи тонизирующих энергетиков. Кроме этого, по мнению депутатов, также с прилавков полностью должны исчезнуть алкогольные энергетики отмечает donnews.ru.




В ларьках и магазинах Ростовской области исчезнут из продажы энергетики и алкогольные коктейли


22 апр 2014, 14:22
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.