Последние новости
14 ноя 2017, 22:58
 Группа из 46 соотечественников, вывезенных из районов, ранее подконтрольных...
Поиск

09 ноя 2017, 23:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:25
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 ноября 2017 года...
03 ноя 2017, 22:10
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 ноября 2017 года...
01 ноя 2017, 16:03
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 31 октября 2017 года...
» » » После взрыва на Черкизовском рынке власти вспомнили о его реконструкции

После взрыва на Черкизовском рынке власти вспомнили о его реконструкции

После взрыва на Черкизовском рынке власти вспомнили о его реконструкцииОбщественный центр "Измайлово", включающий в себя торговый комплекс, малоэтажные жилые дома, спортивные объекты и пешеходную зону, построят на территории, в которую входит Черкизовский рынок, сообщает "Интерфакс". Уже подготовлено постановление правительства Москвы о проекте планировки площадки, ограниченной с севера Сиреневым бульваром, с запада - проектируемым четвертым транспортным кольцом, а с юга - Серебряно-Виноградным прудом.

"Взрыв, прогремевший в Черкизове в понедельник, может ускорить выход этого документа, поскольку проблема развития данной площадки и строительства цивилизованного торгового центра давно назрела", - считают в городской администрации. Проект реконструкции рынка был разработан около четырех лет назад, однако до сих пор не реализован. "Про него, можно сказать, забыли", - отметили в мэрии.

Рядом со станцией метро "Черкизовская" предполагается возвести небольшой торговый центр. Также будет построен подземный переход под Щелковским шоссе.

На территории, находящейся в бессрочном пользовании у Российской государственной академии физкультуры (РГАФ), проектируется строительство малоэтажного жилого комплекса. По всей видимости, это будет элитное жилье или жилье бизнес-класса, отмечают источники в Москомархитектуре. Южнее возведут спортивные сооружения, а пешеходная зона будет располагаться около метро "Партизанская".

Строительство торгового комплекса приведет к изменению структуры потребительского спроса, поскольку посетителями торговой зоны будут более обеспеченные люди, считают эксперты. Сейчас арендные ставки в данном районе составляют от 800 до 1500 долларов за квадратный метр в год. www.Lenta.ru


После взрыва на Черкизовском рынке власти вспомнили о его реконструкции


23 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.