Последние новости
25 июн 2017, 20:33
 Сборные Чили и Австралии сыграли вничью в 3-м туре группового этапа Кубка конфедераций...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » Черкизовский рынок взорвали из-за национальной неприязни

Черкизовский рынок взорвали из-за национальной неприязни

Черкизовский рынок взорвали из-за национальной неприязниПо предварительным данным следствия, взрыв на Черкизовском рынке в Москве был совершен на почве национальной неприязни. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник, близкий к расследованию преступления.

"Следствием получены доказательства, что взрыв на Черкизовском рынке в Москве был совершен на почве неприязненных национальных отношений", - рассказал источник. По его словам, задержанные по этому делу дали соответствующие показания.

Напомним, что ранее источник в следственной бригаде сообщал о задержании троих подозреваемых в возможной причастности к взрыву. Между тем, прокурор Москвы Юрий Семин подтвердил факт задержания лишь двоих подозреваемых. По его словам, в качестве основной причины произошедшего городская прокуратура рассматривает версию коммерческого соперничества, но не исключен и теракт.

Также стало известно, что один из задержанных лично изготовил взрывное устройство, сработавшее утром 21 августа на Черкизовском рынке. По словам собеседника агентства, это мужчина, химик по образованию, фамилия которого в интересах следствия пока не раскрывается.

Как сообщил ранее прокурор города, взрывное устройство представляло из себя самодельный фугас с электрическим детонатором. "В бомбе не было никаких поражающих элементов. Поражающими факторами стали взрывная волна и обломки конструкции рынка", - сообщил Семин.

Жертвами взрыва стали десять человек, среди которых - пятеро китайцев и один вьетнамец. Национальности остальных погибших устанавливаются, однако известно, что среди них нет москвичей. Все они работали на рынке продавцами.

Различные травмы в результате взрыва получили 55 человек, из них 49 госпитализированы, шестеро находятся в тяжелом состоянии. www.Lenta.ru


Черкизовский рынок взорвали из-за национальной неприязни


22 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.