Последние новости
24 май 2017, 21:47
 Директор ЦРУ Майк Помпео пообещал, что его ведомство будет активнее осуществлять...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » Рецепт: картофельный гратен

Рецепт: картофельный гратен

Рецепт: картофельный гратен Картофель 3 штуки
Молоко 250 мл
Вода 250 мл
Чеснок 1 зубчик
Масло сливочное 50 г
Сыр твердый 70 г
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Орех мускатный по вкусу
Сметана 150 г

1.В маленькой кастрюльке соединить молоко с водой, посолить, поперчить и добавить порубленный зубчик чеснока. Довести до кипения.
2.В это время помыть и почистить картофель. Порезать кружками толщиной 4–5 мм.
3.Отправить картофель в кипящее молоко, чуть снизить температуру и варить 10–15 минут. Следить, чтобы кружки не разваливались. Слить картофель.
4.Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить картофель. Смазать сметаной. Сверху выложить кусочки сливочного масла и посыпать сыром.
5.Отправить в духовку на 40 минут и запекаться при 180 градусах.

 По материалам сайта eda.ru

21 фев 2014, 09:41
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.