Последние новости
25 сен 2017, 06:08
 Российские военнослужащие из Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в понедельник...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » Гвинейские власти сняли все обвинения с капитана "Лучегорска"

Гвинейские власти сняли все обвинения с капитана "Лучегорска"

Гвинейские власти сняли все обвинения с капитана "Лучегорска"Власти Гвинеи сняли обвинения с капитана российского танкера "Лучегорск" Юрия Щербинкина, задержанного 22 августа вооруженными представителями гвинейских морских сил.

Как сообщает РИА Новости, Щербинкин, которому инкриминировали незаконную деятельность в морской экономической зоне Гвинеи, сумел доказать, что в момент задержания его судно находилось в экономической зоне соседнего государства - Сьерра Леоне.

По словам заместителя генерального директора Приморского морского пароходства Андрея Сычева, у властей Гвинеи остались вопросы лишь к швейцарской компании "Аддах", фрахтователю судна. Это связано с тем, что один из кораблей, зафрахтованных этой компанией, в течение четырех месяцев заправлял суда топливом и водой в незаконном порядке.

Вероятно, в среду или четверг "Аддах" заплатит штраф за незаконную бункеровку судов в гвинейских водах, после чего "Лучегорск" сможет покинуть порт Конакри, где танкер в настоящее время находится под арестом. Однако уже сейчас экипаж судна, приписанный к порту Находка, обеспечили всем необходимым.

Напомним, во вторник десять вооруженных людей в форме национальных морских сил Республики Гвинея захватили российский танкер "Лучегорск", принадлежащий Приморскому морскому пароходству. На его борту находились 19 граждан РФ и один гражданин Китая. Захватчики потребовали от капитана 20 тысяч долларов, однако, убедившись, что он может дать им лишь 7 тысяч, заблокировали узел связи "Лучегорска" и, угрожая оружием, заставили экипаж взять курс в гвинейский порт Конакри www.Lenta.ru


Гвинейские власти сняли все обвинения с капитана "Лучегорска"


23 авг 2006, 00:00
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.