Последние новости
25 сен 2017, 06:08
 Российские военнослужащие из Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в понедельник...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » Франция созывает встречу стран ЕС по урегулированию в Ливане

Франция созывает встречу стран ЕС по урегулированию в Ливане

Франция созывает встречу стран ЕС по урегулированию в ЛиванеВ воскресенье министр иностранных дел Франции Филип Дуст-Блази (Philippe Douste-Blazy) обратился к властям Финляндии, которая в настоящее время председательствует в Евросоюзе, с просьбой в ближайшее время созвать встречу в Брюсселе стран ЕС по вопросу мирного урегулирования в Ливане, сообщает Reuters.

"Мы хотим, чтобы Европа как можно скорее выразила свою солидарную позицию по ливанскому вопросу", - пояснил Филип Дуст-Блази.

Напомним, что ранее в субботу генеральный секретарь ООН Кофи Аннан выразил свою озабоченность недавним израильским рейдом на юге Ливана. В заявлении, распространенном его пресс-службой, говорится: "генеральный секретарь крайне озабочен нарушением со стороны Израиля соглашения о прекращении огня, предусмотренного резолюцией Совета Безопасности номер 1701".

По сообщению израильской газеты Jerusalem Post, министр обороны Израиля Амир Перец заявил в субботу о том, что операция в Баальбеке не является нарушением резолюции ООН. По его словам, " эта операция должна была помешать перевооружению Хизбаллы".

Напомним, что в ночь с 18 на 19 августа израильские военные провели десантную операцию в южном Ливане в окрестностях города Баальбек. Ее предполагаемой целью была поимка шейха Мухаммеда Язбека. В результате рейда , по данным израильской стороны, были убиты три боевика "Хизбаллы" и один израильский военнослужащий, однако "Хизбалла" отрицает наличие потерь среди своих сторонников. www.Lenta.ru


Франция созывает встречу стран ЕС по урегулированию в Ливане


21 авг 2006, 00:00
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.