Последние новости
16 окт 2017, 22:48
 Избранные губернаторами штатов Венесуэлы кандидаты должны будут принести присягу перед...
Поиск

13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
10 окт 2017, 16:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 10 октября 2017 года...
10 окт 2017, 08:38
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 октября 2017 года...
» » » США и Франция призывают Совет безопасности к действиям против Ирана

США и Франция призывают Совет безопасности к действиям против Ирана

Госсекретарь США Кондолиза Райс заявила в четверг 27 апреля, что Совет безопасности ООН "должен действовать" в ответ на нежелание Ирана следовать пожеланиям международного сообщества в том, что касается его ядерной программы. Об этом сообщает AFP.

"Соединенные Штаты убеждены... что для поддержания доверия [к себе] Совет безопасности должен действовать", - сказала Райс репортерам в болгарской Софии, где у нее проходят переговоры с коллегами из стран НАТО.

"Я надеюсь, что Совет безопасности готов к принятию определенных мер", - сказала госсекретарь, отметив, что "маловероятно, что Иран уступит требованиям международного сообщества".

Тем не менее, Райс опровергла предположения о возможных военных действиях против исламской республики, заявив: "Я обсуждала со своими коллегами со всего мира программу дипломатического урегулирования проблемы с Ираном. Мы убеждены, что действовать нужно дипломатическим путем".

В свою очередь министр иностранных дел Франции Филип Дуст-Блази (Philippe Douste-Blazy) заявил, что Совет безопасности ООН должен послать "быстрый и жесткий" сигнал Ирану в связи с отказом последнего приостановить свои ядерные разработки.

Подобное сообщение, по его словам, необходимо, "учитывая позицию Тегерана и ускорение его ядерных программ". Французский министр также принимает участие во встрече представителей стран-членов НАТО.

Ссылки по теме www.Lenta.ru


США и Франция призывают Совет безопасности к действиям против Ирана


28 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.