Последние новости
06 июл 2020, 21:00
Число муниципалитетов Сербии, где введен режим ЧС из-за пандемии COVID-19, достигло 14 на...
Поиск

18 июн 2020, 11:56
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 18 июня 2020 года...
16 июн 2020, 10:55
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 июня 2020 года...
15 июн 2020, 10:23
Строительная база Волчок - Белая Калитва, ул. Ветеранов 15, тел. 8 988 55 000 48...
11 июн 2020, 11:53
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 июня 2020 года...
Главная » Белая Калитва » Новости Белой Калитвы » На площади Майдан состоялся фестиваль "Молодая Калитва"

На площади Майдан состоялся фестиваль "Молодая Калитва"

19 сен 2013, 14:32

На площади Майдан состоялся фестиваль "Молодая Калитва"В рамках празднования 310-летия г. Белая Калитва на площади Майдан прошел молодёжный фестиваль "Молодая Калитва". Фестиваль прошёл впервые и собрал различные молодёжные течения спортивного, творческого, досугового направлений. Открыл фестиваль парад юных картингистов. Стоит отметить, что впервые на размеченную спортивную площадку выехали новые картинги, пилотируемые воспитанниками Центра технического творчества и местного отделения ДОСААФ России в г. Белая Калитва.

Поприветствовали участников фестиваля заместитель главы Администрации района В. Самуйлик, настоятель Введенского храма В. Гноевой, председатель ДОСААФ А. Золотарёв. С весёлой программой выступили юидовцы из отряда "Огонёк" СОШ № 17 с призывами соблюдать правила дорожного движения. После этого состоялись соревнования по картингу, в которых приняли участие спортсмены из г. Белая Калитва и Шолоховской автошколы. Юные ракетомоделисты под руководством преподавателя В. Головань устроили показательные выступления: 6 ракет взмыли в небо и местные мальчишки на перегонки понеслись искать упавшие ракеты.

Футболисты из ДЮСШ № 1 всех привлекли своим ловким обращением с футбольными мячами и после выступили главные гости фестиваля – ансамбль песни и пляски "Донское сияние" из станицы Вёшенской. Очень высокую оценку получили вёшинцы – звонкие голоса, зажигательные казачьи танцы. Многим так и хотелось пуститься в пляс.

Стантрайдинг. Это слово большинству присутствующих было незнакомо до того момента, как на площадь выехали два ярких скутера – команда из г. Азов "Азовстант" показала яркую программу: парное катание, езда на заднем и переднем колёсах, акробатические трюки. Но наибольший накал страстей вызвало выступление на спортбайке: езда стоя, спиной вперёд, классические трюки стантрайдинга были показаны на достойном уровне.

Участники и зрители фестиваля, чувствующие в себе силу богатырскую, смогли посоревноваться в поднятии гири весом 24 кг. В возрастной категории до 30 лет победил Шарип Магомедов (25 раз), в категории свыше 30 лет - Александр Швагурцев (48 раз).

В фестивале активное участие приняли и байкеры из мотоклуба "Белый сокол": прошли конкурсы "Медленная езда", "Громкий выхлоп", конкурс "Метание колеса". Все победители получили призы и памятные значки. Вечерняя концертная программа состояла из выступлений рок-групп "ВИНТ" из п. Шолоховский, "Пила" из г. Белая Калитва. Огромный интерес вызвало выступление группы фаерщиков под руководством Ивана Павлова. Выступление состоялось под сольный вокал Татьяны Остапенко и состояло из множества разных парных и одиночных номеров. Завершился фестиваль выступлением диджея.

Фестиваль в таком формате прошёл в Белой Калитве первый раз: казачьи песни, рок-группы, спортивные соревнования, конкурсы для зрителей. И прошёл он в историческом центре города – на площади "Майдан" не просто так: главными целями фестиваля стали духовно-нравственное воспитание молодёжи, привитие патриотизма и популяризация здорового образа жизни. По замыслу организаторов, в будущем фестиваль должен стать межрайонным и собирать под свои знамёна как можно больше разных молодёжных движений с целью объединения и реализации главных целей "Молодой Калитвы".

Председатель Комитета по ФКС и делам молодёжи Администрации района Н. Щулькин.



19 сен 2013, 14:32




На площади Майдан состоялся фестиваль "Молодая Калитва"


Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.