Последние новости
21 июн 2017, 21:07
 Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что уважает своего российского коллегу...
Поиск

21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
02 июн 2017, 20:10
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 01 июня 2017 года...
» » » Шхуна с тремя захваченными казаками прибыла в Петропавловск

Шхуна с тремя захваченными казаками прибыла в Петропавловск

Шхуна с тремя захваченными казаками прибыла в ПетропавловскВ понедельник в порт Петропавловска-Камчатского отконвоирована браконьерская шхуна "Ерикаристина", на борту которой силой удерживались трое россиян, сообщает РИА Новости.

По словам руководителя группы общественных связей Северо-Восточного погрануправления ФСБ РФ Андрея Орлова, судно находится на рейде в Авачинской бухте. Граница для него закрыта, поэтому до окончания разбирательства экипаж и освобожденные заложники будут находиться на его борту.

В ходе разбирательства пограничные органы произведут выемку документов, опрос экипажа, другие мероприятия предварительного дознания. Результаты будут переданы в прокуратуру.

Напомним, что шхуна "Ерикаристина" была остановлена пограничниками для проведения контрольно-проверочных мероприятий в минувшую субботу. Как предварительно выяснено, судно принадлежит тайваньской рыбодобывающей компании, экипаж - 28 человек - состоит из граждан Китая, Тайваня, Вьетнама и Индонезии. По словам Орлова, капитаном судна является гражданин Тайваня.

Вместе с тем на борту судна были обнаружены трое граждан России, изолированных в отдельной каюте. Со слов россиян, они являются казаками отдельного казачьего войска Сахалина, а судно было зафрахтовано ими у тайваньской фирмы для промысла.

По предварительным данным, россияне находились на судне в качестве наблюдателей от фрахтователей, однако когда судно вышло на браконьерский промысел, они были заперты в каюте, чтобы не препятствовать преступной деятельности.

"Предварительные данные о принадлежности судна противоречивы. По одним источникам, оно принадлежит тайваньской рыбопромышленной фирме, по другим - ходит под флагом Грузии и приписано к порту Батуми. Никаких судовых документов капитан предоставить не смог, - рассказал Андрей Орлов. - Истинная принадлежность браконьерской шхуны будет установлена в ходе разбирательства".

Осмотровой группой на борту рыболовной шхуны было обнаружено более 50 тонн мороженой рыбы лососевых пород. При этом документы на данный груз и разрешение на ведение промысловой деятельности на судне отсутствуют. www.Lenta.ru


Шхуна с тремя захваченными казаками прибыла в Петропавловск


21 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.