Последние новости
25 сен 2017, 06:08
 Российские военнослужащие из Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в понедельник...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » В Волгограде запретили строительство парка Баку

В Волгограде запретили строительство парка Баку

В Волгограде запретили строительство парка БакуНижне-Волжским управлением Министерства культуры России по итогам внеплановой проверки выдано предписание о приостановке работ по строительству парка Баку на территории ЦПКиО Волгограда.Как сообщил руководитель ведомства Константин Каркачев, проверка показала, что на территории ЦПКиО активно ведутся работы по благоустройству и строительству объектов недвижимости.

В числе последних массивная входная арка с надписью "Парк Баку", так называемая Девичья башня, а также объект, фигурирующий в ряде источников под названием "Ресторан Баку". Последний, по словам Константина Каркачева, в документах стыдливо именуется объектом вспомогательной инфраструктуры. "Несомненно, это объекты капитального строительства, но большой роли это никакой не играет, – отметил господин Каркачев. – Существует постановление главы администрации Волгоградской области №942, которое утверждает границы охранных зон Мамаева кургана и режим использования земель.

В соответствии с утвержденными границами охранных зон, территория ЦПКиО частично находится в зоне охраняемого природного ландшафта, а большая часть находится в зоне регулирования застройки и хозяйственной деятельности категории "А". В любом случае режимы использования земель подразумевают обязательное согласование строительства и иных работ с федеральным и региональным органами охраны объектов культурного наследия отмечает v1.ru. То есть с Нижне-Волжским управлением Министерства культуры России и министерством культуры Волгоградской области. Поскольку ни с той, ни с другой структурой работы не согласованы, мы выдали предписание об их приостановке".




В Волгограде запретили строительство парка Баку


26 июл 2013, 11:31
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.