Последние новости
26 июн 2017, 10:10
К формулировке "удаленная работа" многие пока относятся с недоверием. Сомнения вызывает...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » Росприроднадзор добился остановки строительства "Города яхт"

Росприроднадзор добился остановки строительства "Города яхт"

Росприроднадзор добился остановки строительства "Города яхт"Арбитражный суд Москвы по иску Росприроднадзора обязал ООО "Капитал-групп" приостановить строительство спортивно-развлекательного комплекса "Город яхт". Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства природных ресурсов, размещенном на официальном сайте ведомства.

Своим определением суд обязал ООО "Капитал-Групп" приостановить строительство спортивно-развлекательного комплекса "Город яхт" до получения положительного заключения государственной экологической экспертизы по проекту. В ближайшее время Росприроднадзор подсчитает ущерб, нанесенный застройщиком окружающей среде Москвы, и подаст иск к ООО "Капитал-Групп" о его возмещении.

Спортивно-развлекательный комплекс с подземной автостоянкой "Город яхт" возводится в Москве по адресу: Ленинградское шоссе, владение 37. Исковое заявление о приостановке этого строительства было подано Управлением Росприроднадзора по Москве 20 октября 2005 года. В конце 2004 года в ходе проверок инспекторы ведомства установили, что строительство было начато и велось без положительного заключения государственной экологической экспертизы. Факт нарушения законодательства, по данным МПР России, также признали природоохранные ведомства столицы, наложив на ООО "Капитал-Групп" штраф.

В апреле 2005 года Росприроднадзор выдал предписание о приостановке строительства, однако, по версии пресс-службы ведомства, очередная проверка, проведенная в октябре 2005 года, показала, что ООО "Капитал-Групп" продолжает вести на объекте строительно-монтажные работы. Работы по строительству комплекса велись, в том числе, и на акватории Химкинского водохранилища, отмечают в Минприроды. "В результате действий застройщика нарушился водообмен в районе водозабора, входящего в систему питьевого водоснабжения Москвы, и ухудшился гидрохимический режим водохранилища", - говорится в сообщении министерства.


Росприроднадзор добился остановки строительства "Города яхт"


06 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.