Последние новости
25 май 2017, 23:01
 Лидеры стран-членов НАТО в четверг на саммите приняли решение о вступлении альянса в...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » За Гюнтера Грасса вступился американский писатель

За Гюнтера Грасса вступился американский писатель

За Гюнтера Грасса вступился американский писательАмериканский писатель Джон Ирвинг, автор романов "Правила виноделов" и "Мир по Гарпу", публично выступил в защиту Гюнтера Грасса, на которого в последнюю неделю обрушился шквал критики после публикации признания о службе в войсках СС. "Грасс был и остается для меня героем", - написал Ирвинг в письме агентству Associated Press.

"Шельмование Грасса в немецких СМИ отвратительно... Его смелость как писателя и как гражданина Германии - образец для подражания. Она только выросла после его недавнего откровения... Как человек и как писатель он остается эталоном самоанализа и национального сознания", - говорится в послании Ирвинга.

Лауреат Нобелевской премии по литературе, 78-летний Гюнтер Грасс предпослал выходу в печать своих мемуаров "Beim Hauten der Zwiebel" ("Очищая луковицу") интервью газете Frankfurter Allgemeine. В нем он рассказал, что стыдится своего многолетнего молчания, и объяснил причины юношеских заблуждений. После публикации интервью в адрес писателя, автора знаменитых романов "Жестяной барабан", "Собачьи годы" и "Траектория краба", посыпались обвинения в трусости и двуличии. В защиту Грасса пришлось выступить Нобелевскому комитету: его глава сообщил, что отзыва премии, присужденной писателю в 1999 году, не будет.

Грасс ответил на критику в телеинтервью, на которое ссылается британская газета The Independent: "Пусть те, кто хочет судить, судят. Я скажу только, что вся моя зрелая жизнь отмечена чувством стыда". www.Lenta.ru


За Гюнтера Грасса вступился американский писатель


18 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.