Последние новости
23 окт 2017, 20:15
 Ростуризм напоминает российским туристам, планирующим поездки на Мадагаскар, о...
Поиск

20 окт 2017, 16:36
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 октября 2017 года...
17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
» » » Умер биограф Гитлера Иоахим Фест

Умер биограф Гитлера Иоахим Фест

Умер биограф Гитлера Иоахим ФестВ немецком городе Кронберг на 80-м году жизни умер историк и публицист Иоахим Фест (Joachim Fest), автор одной из самых известных биографий Адольфа Гитлера. О кончине Феста сообщила газета Die Zeit.

Уроженец Берлина, в годы Второй мировой войны Фест служил в вермахте, а после капитуляции Германии оказался во французском плену. Впоследствии он учился во Фрайбурге, Франкфурте и Берлине, занимаясь историей, правом, социологией, германистикой и историей искусств. С середины 1950-х он работал на нескольких радиостанциях и телеканалах страны, в течение продолжительного времени занимал пост редактора отдела культуры в консервативной газете Frankfurter Allgemeine Zeitung и энергично полемизировал с левыми интеллектуалами.

В 1963 году Фест опубликовал работу "Das Gesicht des Dritten Reiches. Profile einer totalitaren Herrschaft" ("Лица Третьего рейха: профили тоталитарной власти"). Через десять лет Фест завершил фундаментальную биографию Адольфа Гитлера ("Hitler. Eine Biographie"), быстро ставшую бестселлером и переведенную на десятки языков. Также Фест помогал в написании мемуаров Альберту Шпееру, архитектору и министру вооружений во времена Гитлера. В 2002 году Фест закончил книгу "Der Untergang" ("Закат") о последних днях Третьего рейха, в которой воспользовался мемуарами секретаря Гитлера Траудль Юнге. По мотивам книги режиссер Оливер Хиршбигель поставил художественный фильм, шедший в российском прокате под названием "Бункер".

Агентство France Press отмечает, что незадолго до кончины Иоахим Фест выступил против писателя Гюнтера Грасса, публично признавшегося в службе в войсках СС. Историк дал интервью журналу Der Spiegel, в котором упрекнул нобелевского лауреата по литературе в чрезмерно легком отношении к своему прошлому. www.Lenta.ru


Умер биограф Гитлера Иоахим Фест


12 сен 2006, 00:00
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.