Последние новости
14 ноя 2017, 22:58
 Группа из 46 соотечественников, вывезенных из районов, ранее подконтрольных...
Поиск

09 ноя 2017, 23:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:25
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 ноября 2017 года...
03 ноя 2017, 22:10
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 ноября 2017 года...
01 ноя 2017, 16:03
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 31 октября 2017 года...
» » » Конструктора Калашникова приняли в почетные казаки Кубани

Конструктора Калашникова приняли в почетные казаки Кубани

Конструктора Калашникова приняли в почетные казаки КубаниКазаки краевого центра на ежегодном отчетном сборе учредили новое звание "Почетный казак Екатеринодарского районного казачьего общества". Первым его удостоился выдающийся конструктор стрелкового оружия в СССР и России Михаил Калашников. — Положение о присвоении звания принято делегатами единогласно. Согласно документу, Почетными казаками могут быть граждане России, вне зависимости от пола и возраста, внесшие наибольший вклад в становление и развитие казачества нашей страны, — рассказал атаман Екатеринодарского районного казачьего общества Александр Пащенко.

Сделать знаменитого конструктора почетным казаком предложили в хуторском казачьем обществе Святого Георгия-Победоносца. По словам Александра Пащенко, род великого конструктора берет начало от малороссийских казаков, которые в XVIII-XIX веках поселились на Кубани. Калашниковы поселились в станице Отрадной, где жили до трагических событий второй половины 20-х годов. Сам Михаил Тимофеевич родился уже на Алтае, он был семнадцатым ребёнком в многодетной семье.

По данным пресс-службы администрации Краснодара, в ответном письме, адресованном Екатеринодарскому РКО, Михаил Калашников отмечает, что всегда считал себя кубанским казаком. Он также написал, что не будучи казаком по форме, всегда оставался им в сердце своем, поэтому с благодарностью принял поступившее ему предложение сообщает kp.ru.




Конструктора Калашникова приняли в почетные казаки Кубани


08 июл 2013, 15:13
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.