Последние новости
26 июн 2017, 20:12
 США ввели санкции в отношении лидера сепаратистско-террористической организации,...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » Рецепт: омлет с пряными травами

Рецепт: омлет с пряными травами

Рецепт: омлет с пряными травамиЯйцо куриное 3 штуки
Петрушка 1 чайная ложка
Укроп 1 чайная ложка
Масло сливочное 20 г
Соль по вкусу
Перец белый молотый по вкусу

Инструкция
1. Яйца смешать с солью, перцем и нарубленными травами.
2. В сковороде растопить сливочное масло.
3. Яйца влить в сковороду на сливочное масло, как только оно начнет интенсивно шкварчать. Как только омлет начнет густеть, подвернуть лопаткой его края к центру, после чего снять с огня и несколько секунд дотомить на жару, оставшемся в сковороде.

Классический французский ome­lette aux fines herbes, лаконичный и эффектный, как смесь закона физики с лирикой. Хороший омлет должен быть кремово-тягучим внутри. Чтобы этого добиться, надо, во-первых, не передерживать омлет на сковороде, во-вторых, можно, после того как яйца начинают густеть, бросить в середину омлета маленький кусочек сливочного масла и немного тертого сыра, скажем, эмменталя. Список обычно добавляемых в омлет трав чрезвычайно широк и зависит от сезона. Впрочем, петрушка бывает там практически всегда.

 

по материалам сайта По материалам сайта eda.ru

05 июл 2013, 09:05
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.