Последние новости
21 сен 2017, 22:38
 Глава МИД Алжира Абделькадер Мессахель заявил, что премьер-министра РФ Дмитрия Медведева...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » Министр ЖКХ Ростовской области Сергей Сидаш забраковал капремонт многоквартирных домов в Каменске-Шахтинском

Министр ЖКХ Ростовской области Сергей Сидаш забраковал капремонт многоквартирных домов в Каменске-Шахтинском

Министр ЖКХ Ростовской области Сергей Сидаш забраковал капремонт многоквартирных домов в Каменске-ШахтинскомТаганрог стал последним из семи городов, в которых специальная комиссия министерства ЖКХ Ростовской области проверила многоквартирные дома, в которых ведётся капитальный ремонт. В городе Петра таких домов более 40.

- Хочу сразу отметить, что мы выполняем наше обещание перед гражданами, проверяем качество капитальных ремонтов в муниципалитетах. Проверку завершим до начала отопительного сезона, до 1 октября, — сообщил после осмотра одного из домов Таганрога министр жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области Сергей Сидаш. — Конечно, картина не во всех городах радужная. Один из худших городов — Каменск-Шахтинский. В прошлом году мы раскритиковали капитальный ремонт в Каменске. В этом году опять ситуация повторяется. Мы были вынуждены вновь остановить работы.

По словам министра, также, мягко говоря, не очень хорошая ситуация была выявлена в Гукове, Белой Калитве и Сальске. — Один из основных вопросов, который мы стараемся проверить, — это качество проектно-сметной документации. Например, во время подготовки к капремонту в документах прописывают замену труб в подвале, а вот приведение самого подвала в порядок нигде не значится. А в чём тогда смысл ремонта? — возмутился министр.

Жильцам, которые недовольны качеством проведённого ремонта, Сергей Сидаш посоветовал обратиться в управляющую компанию. Согласно договору, который должен быть подписан перед началом работ, гарантийный срок ремонта — 3 года. Поэтому если где-то обвалилась штукатурка или потекли трубы, подрядчик, выполнявший работы, обязан устранить все неполадки за свой счёт.

Напомним, что Таганрог и ещё шесть городов Ростовской области участвуют в программах капитального ремонта домов и замены лифтового оборудования, в том числе за счёт средств областного бюджета и фонда содействия реформированию ЖКХ сообщает donnews.ru.




Министр ЖКХ Ростовской области Сергей Сидаш забраковал капремонт многоквартирных домов в Каменске-Шахтинском


04 июл 2013, 12:04
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.