Последние новости
22 май 2017, 23:01
 Посол Турции в США Сердар Килич после решения Вашингтона поставлять оружие курдам...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » волгоградские власти закрыли границу с Саратовской областью из-за АЧС

волгоградские власти закрыли границу с Саратовской областью из-за АЧС

волгоградские власти закрыли границу с Саратовской областью из-за АЧССитуация с африканской чумой свиней остается неблагоприятной. Очаги зафиксировали в Ростовской, Воронежской, Саратовской области, так что Волгоград оказался в вирусном кольце. Из-за угрозы распространения АЧС волгоградские власти решили закрыть свою границу с Саратовской областью. Там, в поселке Южный Самойловского района зарегистрировали вспышку инфекции.

Напомним, карантин уже действует в Нехаевском и Серафимовичском районах, где в личных подворьях выявили заболевших животных. Сейчас еще 6 районов: Даниловский, Еланский, Новониколаевский, Жирновский, Новоаннинский и Руднянский – включили во вторую угрожаемую зону. Здесь отчуждать хрюшек пока не будут, однако запретили продавать свинину на рынке.

- И в первой, и во второй угрожаемых зонах, работают круглосуточные ветеринарные посты. Их количество увеличили до 40 штук. Здесь проверяют транспорт на предмет провоза живых свиней, сырой продукции свиноводства и продуктов питания, изготовленных из свинины и не подвергнутых термической обработке. На каждом таком пункте действует дезбарьер, где с помощью специальных химических реагентов обрабатываются колеса всех проезжающих машин, - говорят в пресс-службе правительства Волгоградской области.

Всем пострадавшим хозяйствам дадут субсидии из бюджета. Первые выплаты на днях получат жители Нехаевского района, а затем – Серафимовичского, где свиней уже уничтожили сообщает kp.ru.




волгоградские власти закрыли границу с Саратовской областью из-за АЧС


25 июн 2013, 15:47
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.