Последние новости
27 мар 2017, 21:18
 Глава Минобороны Великобритании Майкл Фэллон считает, что поведение России становится...
Поиск

» » » Строители сочли необоснованными обвинения в ценовом сговоре


Строители сочли необоснованными обвинения в ценовом сговоре

Строители сочли необоснованными обвинения в ценовом сговореПрезидент Ассоциации строителей России (АСР) Николай Кошман направил в Генеральную прокуратуру письмо, в котором сообщил, что АСР не располагает какими-либо данными о нарушениях строительными компаниями Москвы антимонопольного или иного законодательства Российской Федерации. Как сообщает пресс-служба Ассоциации, ранее Генеральная прокуратура обратилась в АСР с просьбой предоставить сведения, на основании которых можно сделать вывод о необоснованном увеличении цен на возводимое жилье в Москве.

Кошман обратил внимание Генпрокуратуры на отсутствие в российском законодательстве государственного регулирования цен на недвижимость. "Эти цены определяются исключительно рыночными механизмами, поэтому постановка вопроса о необоснованном увеличении цен на вновь возводимое жилье является, очевидно, ошибочной", - отметил в письме президент АСР. Он также подчеркнул, что большая конкуренция на строительном рынке Москвы делает "крайне маловероятным какой-либо ценовой сговор между участниками".

Николай Кошман также заметил, что себестоимость жилья включают в себя затраты застройщиков на приобретение земельных участков, проектную и разрешительную документацию, строительные материалы, подключение к электрическим, газовым и иным сетям. Он уверен, что эти суммы значительно повышают себестоимость строительства.

Ранее АСР не раз обращала внимание властей и общественности на монопольное увеличение цен некоторыми производителями стройматериалов. Однако каких-либо эффективных мер по устранению этих нарушений не было принято, утверждают в Ассоциации. www.Lenta.ru


Строители сочли необоснованными обвинения в ценовом сговоре


18 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.