Последние новости
18 окт 2017, 19:12
 Полиция не препятствует митингующим у Верховной рады и обеспечивают там общественную...
Поиск

17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
10 окт 2017, 16:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 10 октября 2017 года...
» » » » Френкель написал из Бутырской тюрьмы второе письмо

Френкель написал из Бутырской тюрьмы второе письмо

Френкель написал из Бутырской тюрьмы второе письмоБанкир Алексей Френкель, обвиняемый в организации убийства первого зампреда ЦБ Андрея Козлова, в пятницу обнародовал второе письмо о злоупотреблениях российских чиновников. Как передает РИА Новости, текст послания вновь распространил президент Московской международной валютной ассоциации (ММВА) Алексей Мамонтов.

В документе Френкель рассказывает о нарушениях законодательства, происходящих при принятии банков в систему страхования вкладов (ССВ). В частности, банкир указывает на некий неназванный банк, который прошел в ССВ с помощью "пожертвований".

Несколько дней назад было опубликовано первое письмо Френкеля о коррупции в главном банке страны и о недостатках банковского регулирования при отзыве лицензий, подготовленное им за два месяца до ареста.

Автор статьи утверждает, что при банкротстве ряда банков ЦБ осуществил через них проводки крупных сумм с помощью так называемой технологии "поджигания" банка. По мнению банкира, отзыв лицензии у контролировавшегося им ВИП-банка объясняется отказом "поджечь" его.

Ассоциация российских банков (АРБ) назвала обвинения в адрес ЦБ, изложенные в письме Алексея Френкеля, неправомерными и бездоказательными, однако вице-президент АРБ признал, что описанные в статье проблемы в банковском законодательстве реальны.
Френкель был задержан в ночь на 11 января 2007 года, а 17 января ему предъявили обвинения. Всего по делу об убийстве Козлова проходят семь человек. Троих из них следствие считает исполнителями преступления, еще троих - посредниками, Френкеля же называют предполагаемым заказчиком покушения.


Френкель написал из Бутырской тюрьмы второе письмо


29 янв 2007, 09:34
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.