Последние новости
20 окт 2017, 22:08
 Ученые Северо-Западного университета США обнаружили естественный механизм, с помощью...
Поиск

20 окт 2017, 16:36
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 октября 2017 года...
17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
» » » Путин помог Шредеру усыновить российского сироту

Путин помог Шредеру усыновить российского сироту

Путин помог Шредеру усыновить российского сиротуУсыновление четой Шредеров десятимесячного мальчика из детского дома Санкт-Петербурга прошло не без помощи президента России Владимира Путина, сообщает Times.

Глава российского государства помог своему старому другу экс-канцлеру Германии Герхарду Шредеру ускорить процедуру оформления приемного ребенка.

Издание напоминает, что в июне 2004 года Путин также помогал Шредерам взять на воспитание трехлетнюю Викторию, которая до этого проживала в одном из петербургских детдомов.

По данным газеты "Коммерсант", Герхард и Дорис Шредер вывезли приемного сына из Санкт-Петербурга 23 июля - в этот день они посещали город. Издание отмечает, что о намерении удочерить Викторию германский канцлер два года назад лично проинформировал Владимира Путина.

Подобный интерес Шредеров к Санкт-Петербургу пресс-атташе консульства Германии Корина Гизе объясняет тем, что "они хорошо знакомы с Петербургом", кроме того, супруга экс-канцлера Дорис Шредер-Кепф давно участвует в немецко-российских благотворительных программах помощи детским домам.

Напомним, что у Герхарда Шредера своих детей нет. Он женился четвертым браком на журналистке газеты Bild Дорис Кепф и стал приемным отцом ее 15-летней дочери Клары.

Оба издания отмечают, что усыновление российского ребенка может спасти "подпорченную репутацию" Шредера в связи с его решением возглавить компанию North European Gas Pipeline (NEGP) - оператора строительства и эксплуатации Северо-Европейского газопровода (СЕГ). Этот проект был задуман Шредером и Путиным, а бывший немецкий канцлер активно лоббировал развитие СЕГ в Европе. www.Lenta.ru


Путин помог Шредеру усыновить российского сироту


18 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.