Последние новости
23 июн 2018, 22:28
 Террористы вновь открыли огонь из минометов по жилым кварталам города Дераа на юге...
Поиск

21 июн 2018, 15:58
Анатолий Козлов продолжает нас радовать красивыми видами нашего замечательного города...
21 июн 2018, 15:53
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 21 июня 2018 года...
21 июн 2018, 15:53
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 июня 2018 года...
13 июн 2018, 08:19
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 июня 2018 года...
» » » Шредер поможет Путину улучшить имидж России

Шредер поможет Путину улучшить имидж России

29 мар 2006, 00:00
Шредер поможет Путину улучшить имидж РоссииБывший канцлер Германии, а ныне председатель наблюдательного совета Северо-Европейского газопровода (СЕГ) Герхард Шредер предложил российским властям создать лоббистскую структуру по продвижению интересов России на Западе.

Как стало известно "Коммерсанту", предложение создать лоббистский центр в Германии впервые прозвучало на неформальных переговорах с помощником российского президента Виктором Ивановым, когда тот в середине февраля приезжал в Берлин по приглашению Германского комитета по внешней политике. По замыслу экс-канцлера одним из центральных направлений деятельности новой структуры должно стать формирование позитивного имиджа России в немецких СМИ и сопровождение совместных российско-немецких проектов, в том числе и балтийского газопровода.

Руководителем нового центра Шредер предложил назначить своего старого друга Фолькера Рюэ, в 90-е годы возглавлявшего министерство обороны Германии в правительстве Гельмута Коля. Основную часть финансирования этого института, по мысли экс-канцлера, должна взять на себя Москва через пожертвования российских корпораций.

Свою идею Шредер намерен лично обсудить с Владимиром Путиным в ходе начавшегося в понедельник визита в Россию. К предложению экс-канцлера неоднозначно отнеслись и в Берлине, и в Москве – германских экспертов смущает, что финансировать работу центра предлагается из средств российского бизнеса, а в Кремле опасаются, что все это может негативно повлиять на отношения Кремля с нынешним канцлером ФРГ Ангелой Меркель. www.Lenta.ru

29 мар 2006, 00:00




Шредер поможет Путину улучшить имидж России


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.