Последние новости
28 май 2017, 21:52
 Папа Римский Франциск наградил 75-летнего российского священника Иосифа Заневского,...
Поиск

27 май 2017, 14:18
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 25 мая 2017 года...
16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
» » » Губернатор Краснодарского края заявил: после завершения олимпийской стройки иностранные рабочие руки будут лишними

Губернатор Краснодарского края заявил: после завершения олимпийской стройки иностранные рабочие руки будут лишними

Губернатор Краснодарского края заявил: после завершения олимпийской стройки иностранные рабочие руки будут лишнимиГубернатор Краснодарского края Александр Ткачев принял участие в работе Совбеза, посвященного вопросам миграционной политики, который состоялся в Астрахани. Главная тема Совбеза – выработка дополнительных мер по реализации миграционной политики России в связи с подготовкой и проведением Олимпиады в Сочи.

В настоящий момент, на строительстве олимпийских объектов в Сочи задействованы более 80 тысяч человек, большинство прибыло из других российских территорий, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края. По ее данным, в местах проживания мигрантов растет число нарушений общественного порядка. В Сочи проблема ощущается особенно сильно. Немалое число мигрантов приехали на Кубань целыми семьями.

"Эта категория стремится осесть в регионе, – считает полпред президента в Южном федеральном округе Владимир Устинов. – Необходимо уже сейчас выработать меры по более глубокому миграционному контролю и своевременному выводу иностранной рабочей силы из региона после завершения олимпийского строительства".

Говорили на Совбезе и о другой категории мигрантов – жителях других государств. По данным Николая Патрушева, ежегодно в южные регионы прибывают почти 3 млн иностранцев. В результате, как отметил губернатор Александр Ткачев, только в прошлом году на миграционный учет в крае поставлено около 500 тыс. иностранных граждан.

"Конечно, самостоятельно нам было бы трудно справиться с крупномасштабной олимпийской стройкой, – подчеркнул губернатор Кубани. – И привлечение иностранной рабочей силы – нормальная мировая практика. Ее взяли на вооружение многие экономически развитые страны Востока и Запада. Но там мигранты ведут себя законопослушно. И в этом принципиальная разница".

"Нужно четкое решение проблемы на законодательном уровне. После завершения олимпийской стройки иностранные рабочие руки будут лишними. У нас уровень безработицы один из самых низких в России – пять-восемь десятых процента, – отметил глава Краснодарского края. – А если эта масса людей – десятки тысяч – после Олимпиады останутся здесь, чем им заниматься? Работы нет. Криминальной деятельностью? Это нам не нужно. Мы будем настаивать, чтобы на федеральном уровне были приняты жесткие законы".

В преддверии Олимпийских игр власти региона уже установили системный контроль над пребыванием мигрантов в Сочи. Усилена работа полиции в строительных городках. Но, как отметил Александр Ткачев, необходимо ужесточение контрольных мер. По мнению губернатора, нужно сокращать сроки пребывания иностранцев, нарушивших российские законы. А тех, кто неоднократно привлекался к ответственности, сразу депортировать из страны информирует yuga.ru.




Губернатор Краснодарского края заявил: после завершения олимпийской стройки иностранные рабочие руки будут лишними


16 май 2013, 10:48
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.