Последние новости
22 окт 2017, 19:20
 Президент Украины Петр Порошенко во время общения с жителями Авдеевки на подконтрольной...
Поиск

20 окт 2017, 16:36
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 октября 2017 года...
17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
» » » Американцы поймали мексиканского наркобарона

Американцы поймали мексиканского наркобарона

Американцы поймали мексиканского наркобаронаДепартамент юстиции США заявил в среду об аресте главы мексиканского наркокартеля "Тихуана", сообщает AFP.

Сотрудники береговой охраны США задержали Франциско Хавьера Арельяно Феликса (Francisco Javier Arellano Felix) в понедельник вместе с десятью сообщниками на борту рыбацкого судна.

"Хавьер был одним из самых безжалостных головорезов, вовлеченных в мировой наркобизнес", - сказал Мишель Браун, глава оперативного отдела Управления по контролю за наркотиками США. "Мы чувствуем, что отрубили гидре голову", - добавил он.

Известный под кличкой "Тигренок" (El Tigrillo), Хавьер Арельяно Феликс, как предполагает следствие, стал главой картеля "Тихуана" после ареста своего брата Бенджамина и смерти еще одного брата, Рамона. Он предположительно причастен к убийству католического кардинала Хуана Хесуса Посадаса Окампо (Juan Jesus Posadas Ocampo), совершенного в 1993 году в аэропорту Гвадалахары.

За помощь в поимке Хавьера Арельяно Феликса была назначена награда в 5 миллионов долларов.

Картель "Тихуана" в течении десяти лет доминировал среди мексиканских кланов, занимающихся наркотиками. По словам Брауна, эта преступная организация буквально наводнила США сотнями тонн кокаина, марихуаны, метамфетамина и героина. "Сейчас банда ослаблена потерей лидера, и мы не собираемся снижать давление, которое оказываем на нее", - сказал он.

Но некоторые мексиканцы иначе оценивают возможный эффект от ареста "Тигренка". "Он не глава картеля, а плейбой и кокаинист, думающий только о том, как бы поразвлечься", - заявил Хесус Бланкорнелас (Jesus Blancornelas), мексиканский издатель и эксперт по наркоторговле. По его словам, картелем фактически руководят старший брат Хавьера Эдуардо и его сестра Энедина. Поэтому Бланкорнелас уверен, что арест Хавьера никак не повлияет на работу всей организации. www.Lenta.ru


Американцы поймали мексиканского наркобарона


17 авг 2006, 00:00
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.