Проблемам детского питания в школах будет уделено особое внимание в новом году
В соответствии с СанПиН 2.4.1.2660-10 в состав пищеблока, работающего на сырье, входят: горячий цех, раздаточная, холодный цех, мясо-рыбный цех, цех первичной обработки овощей, моечная кухонной посуды, кладовая сухих продуктов, кладовая для овощей, помещение с холодильными оборудованием для хранения скоропортящихся продуктов, загрузочная, комната персонала, раздевалка, душевая и туалет для персонала, помещение для хранения уборочного инвентаря и приготовления моющих и дезинфицирующих растворов.
В целях усиления контроля за целевым использованием бюджетных средств, за порядком ценообразования в организации питания в дошкольных и общеобразовательных учреждениях, образовательные учреждения при размещении запросов котировок на поставку продуктов питания, используют среднерыночные цены на продукты питания по Белокалитвинскому району, которые в свою очередь на основании постановления Администрации Белокалитвинского района от 20.08.2012 № 964 "О внесении изменений в постановление Администрации Белокалитвинского района от 05.09.2011 № 1240" предоставляет отдел экономики, малого бизнеса и местного самоуправления;
В дошкольных учреждениях в соответствии с договором с ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области" и их графиком проверок в течение года проводился производственный контроль. В соответствии с графиком территориального отдела Управления Ростпотребнадзора по Ростовской области в г. Белая Калитва, Тацинском, Морозовском, Милютинском, Обливском, Советском районах проводились плановые проверки с участием представителей городской прокуратуры. Грубых нарушений в дошкольных учреждениях не выявлено.
Бухгалтерией Отдела образования ведется ежемесячный мониторинг выполнения дошкольными образовательными учреждениями среднесуточных норм питания по основным видам продуктов. Ежеквартально подводятся итоги выполнения среднесуточных норм питания по основным видам продуктов.
По информации отдела образования